MASSAI
Descrição
O capim Massai apresenta concentração de proteína bruta nas folhas em torno de 12%, tem boa adaptação em solos de baixa fertilidade e boa aceitação, sendo indicado para a diversificação de áreas de pastagens e a viabilização da sustentabilidade de sistemas de produção de bovinos, equinos e ovinos. Essa gramínea apresenta melhor cobertura do solo, melhor persistência em terrenos com baixo nível de fósforo, maior tolerância em áreas com grande concentração de alumínio e mais resistência à cigarrinha-das-pastagens. Persiste maior tempo em circunstâncias de baixa fertilidade, com boa produção sob pastejo.

Características

Nome científico: Panicum maximum
Utilização: Pastoreio, fenação
Ciclo vegetativo: Perene
Hábito de crescimento: cespitoso
Porte (Altura): baixa

EXIGÊNCIA

Fertilidade do Solo: Baixa/média
Precipitação pluviométrica: >800 mm
Entrada e saída do animal (cm): 55cm / 25cm
Taxa de lotação (UA/ha): seca 2,4 águas: 3,5

PRODUÇÃO

Digestibilidade: Boa
Palatabilidade: ótima
Proteína Bruta % matéria seca: 9 a 12%
Produção (Tonelada de MS /ha): 12 a 18 t/ha/ano
Florescimento: Precoce (março)

RESISTÊNCIA

Tolerância à seco: Média
Tolerância à frio: Média
Tolerância à encharcamento: Média
Tolerância à cigarrinha: Alta